新闻动态
我院召开学生综合素质测评细则修订讨论会
发布日期:2016-11-18 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

       

1117日上午,我院在农学楼236会议室召开学生综合素质测评细则修订讨论会。院党委书记李海滨,副院长彩万志,副院长兼党委副书记刘姝言,学工办主任张迪,学工办老师王小雨、闫华玉,教务秘书魏佳宁,各班主任代表、辅导员代表与学生代表出席此次会议。会议由李海滨主持。

会议伊始,闫华玉对今年新制定的学生综合素质测评细则做出介绍。与去年相比,新细则在思想品德测评部分加入减分项目、学习成绩占比有所缩小、课外活动测评也将采用多部分百分制。随后,针对这三处改动,各代表成员提出了疑问与修改意见。班主任代表表示,课外活动的科技创新部分评分应细化到实验室出勤率,学生代表则对课外活动项目中的志愿服务和素质教育讲座分值占比提出质疑,大家还为个别思想品德测评减分项目的实施办法出谋划策。

经过商讨,各代表成员通过了将思想品德测评的自我测评与班级测评环节改成班级互评的提议,并决定加强学院教育讲座前期的宣传力度,通过微信公众平台的宣传让更多学生参与讲座学习。刘姝言强调,综测细则修订的目的在于让学生回顾过去一年的综合素质表现的同时,能发现不足并自我改正,此次会议的所有讨论决议也应紧密围绕此目的展开。

会议最后,大家达成“老人老办法,新人新办法”的共识,最新的学生综合素质测评细则将适用于16级学生,针对高年级学生依然在增加部分新细则的基础上采用旧的测评模式。我院2016年学生综合素质测评细则最终版依然在讨论中。

[新闻中心 曾令瑜 季有权 摄影]

[陈昊婷 报道]

责任编辑 张喆维

 

【打印本页】 【关闭本页】
0