新闻动态
我院召开青年教师座谈会
发布日期:2017-01-05 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

       

       

1月3日下午两点半,我院于农学楼110会议室召开青年教师座谈会。院长彭友良、党委书记李海滨、副院长万志、副院长兼副书记刘姝言出席会议,我院青年教师部分出席。

首先由李海滨对植物保护学院成立一年以来的工作成果做出初步总结,表示自我院成立以来,各方面建设初有成就,并强调了青年教师对于学科未来发展的重要性。随后彭友良指出,对于年轻教师而言,现在的工作重点是要明确个人的研究发展方向,在科研和教学上掌握平衡。

接着各位教师进行了意见交流,分别提出了有关学院和个人发展的各种问题。如关于教学方面的细化问题,表示对授课的重视应得到加强。从教师个人角度而言,可以采取提高课件更新频率、与其他有经验的老师多加交流等措施;而从学院的角度来说可以适当调整教学和科研在学科测评中的比率。彭友良对此看法表示肯定,并提出可以由有经验的老师举办模式课,供年轻教师们进行学习和经验交流。

此外,还有教师提出关于新老教师经验交流方面的建议。年轻教师进入学院时间尚短,对学院的整体情况没有很好的把握,在学科教学上缺乏经验对自身未来的科研发展方向也很迷茫,因而需要有经验的老教师进行一定指导。彭友良亦表示应该加强师的联系,学院也非常支持师之间的经验交流,并会努力创造机会。对于教学和科研中的具体问题,彭友良指出在研究生的教育管理上还需要进一步加强、加严,提高我院研究生质量,而老师本身在科研上的发展和国家需要相契合也是未来的趋势。

通过本次会议,教师们交流了意见,更加明确在科研和教学上的具体发展方向;院方也把握青年教师的需要,从而对青年教师展开更加精准的支持。 

[新闻中心 孙雪歌 摄影]

[孙雪歌 报道]

责任编辑 张喆维

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
0