> 新闻 > 学术报告
植物病理学学术报告
发布日期:2018-08-02 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

时间:201882日下午15:00

地点:农学楼236会议室

报告人:Ingo Hein

题目:The impact of modern genomics on potato disease resistance breeding

报告人简介:Ingo Hein,男,博士,英国詹姆士·哈顿研究所(James Hutton Institute)研究员,同时受聘于英国邓迪大学(University of Dundee),主要从事利用基因组学和效应蛋白挖掘马铃薯持久抗性基因、种质资源和克隆广谱抗性基因,以及马铃薯抗病基因和晚疫病菌效应蛋白的协同进化方面的研究。

报告人:Xinwei Chen(陈新伟)

题目: Developing universally transferrable markers for resistance genes

报告人简介:Xinwei Chen(陈新伟),男,博士,任职于英国詹姆士·哈顿研究所(James Hutton Institute),致力于利用基因组学开发马铃薯抗病虫害的分子标记及辅助育种工作,近年来在基于DNA诊断分子标记技术筛选抗病种质资源方面取得了一定研究进展。

欢迎广大老师和同学参加!