我院马占鸿、吴波明教授参加第五次全国植物抗病虫和病害流行与控制学术研讨会
发布日期:2019-12-10 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

201911月24-26日,由中国植物病理学会植物病害流行专业委员会、中国植物保护学会植物抗病虫专业委员会、植保系统工程专业委员会联合主办,南京农业大学植物保护学院承办的第五次全国植物抗病虫和病害流行与控制学术研讨会在南京农业大学顺利召开。

南京农业大学副校长丁艳峰、江苏省植保站站长田子华和南京农业大学大会植保学院副院长叶永浩莅临会议指导。会议还邀请了浙江大学马忠华,河北农业大学胡同乐,我院马占鸿教授、吴波明教授,柳慧,中国农业科学院植物保护研究所周益林、陈巨莲,西北农林科技大学胡小平,青岛农业大学李保华,南京农业大学翟保平,辽宁省水稻研究所郑文静,安徽农业大学陈莉等专家、学者分别就各自的研究领域做了精彩的学术报告。除受邀报告的学者外,还有来自全国26所教学、科研和生产管理单位的71位专家、学者参会。本次会议还决定第六次全国植物抗病虫和病害流行与控制学术研讨会将于2021年在青海省西宁市召开。

本次会议闭幕式上,马占鸿为“曾士迈张树榛未来之星奖”获得者颁奖。

[植物病害流行实验室 吕璇 来稿]

实习编辑 孙天乐