首页
> 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
【研究生】关于评选2021届春季优秀研究生毕业生的通知
发布日期:2020-12-21 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

一、评选范围

我校正式在籍的2020年11月、2021年1月毕业的应届研究生。其中留学生、港澳台生、委培生、单位定向生不在评选优秀毕业生范围,非全日制非定向就业毕业生、地区定向生以及国防、医药卫生系统、教育系统等定向生可参评。

二、评选项目和比例

此次评选共分为“校级优秀毕业生”和“市级优秀毕业生”两项,“市级优秀毕业生”从“校级优秀毕业生”中进行推荐。根据上级部门评优工作安排,其中2020年11月毕业的研究生仅可申请“校级优秀毕业生”,不可推荐为“市级优秀毕业生”。

我院今年共有1名校级优秀毕业生、1名市级优秀毕业生(与校级兼得)名额。

三、评选条件

1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2.遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

3.学习认真刻苦,各门课程成绩优良,取得一定的科研创新成果;积极参加社会实践和志愿服务;有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐评选。

4.积极参加体育锻炼,身心健康。

5.研究生在校期间获得校级(含)以上奖学金或“三好学生”、“优秀干部”、“优秀党员”等荣誉称号者,可优先推荐评选。

6.树立正确的就业观,对相应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先推荐评选。

7.疫情期间积极参与防控工作和志愿服务的毕业生,可优先推荐评选。

8.在校期间受过处分、有不良信用记录的毕业生,不得参加评选。

四、评选程序

1. 学生申报。符合条件的毕业研究生12月23日17点前向所在学院提出申请,填写并提交《中国农业大学优秀研究生毕业生申报表》(附件1)(纸质版和电子版)、《中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表》(附件2)(电子版)及一份1500字左右的个人事迹材料(纸质版和电子版),内容包括个人学习科研、社会工作情况、在校期间取得的成绩和奖励,以及成长背后的故事。上述所有材料,纸质版交至植保楼1007A办公室,电子版发送至zbyjs@cau.edu.cn,邮件主题为“春季优秀毕业生申请+姓名+专业”。

2. 学院评选及公示。学院审核参评研究生资格,并组织评审确定出校级、市级优秀毕业生推荐人选,并在学院范围内进行不少于3天的公示,公示无疑义名单报研究生院(党委研究生工作部)。

3. 学校审核及公示。研究生院(党委研究生工作部)对学院初选名单进行复审,确定“校级优秀毕业生”最终人选和“市级优秀毕业生”推荐人选,并在全校范围内进行7天的公示。公示无疑义后将“市级优秀毕业生”名单上报北京市教委审定。

五、评选要求

1. 获得“优秀毕业生”称号的研究生,将颁发荣誉证书。

2. 获得“优秀毕业生”称号的研究生若毕业(学位)论文不能达到学校要求,或在毕业前有违法违纪行为,或被发现有弄虚作假行为,都将被取消“优秀毕业生”称号。

    联系人:李璐璐

    联系电话:62731628

附件1:中国农业大学优秀研究生毕业生申报表.docx

附件2:中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表.xlsx

 

植物保护学院学生工作办公室

2020年12月21日

 

【打印本页】 【关闭本页】
0