首页
> 新闻 > 新闻动态
新闻
新闻动态
“植”面疫情 | 本科生第四党支部开展抗疫系列活动
发布日期:2020-02-20 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,我院本科生第四党支部学习贯彻习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,积极响应中央号召,居家心系疫情,开展一系列活动助力防疫工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 

2月4日晚,本科生第四党支部对习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神进行了线上集中学习,本次学习由支部副书记汪洋主持,支部全体成员参加。本次线上集中学习以微信群作为交流平台,支部各成员均认真仔细研读新华网发布的《习近平主持中央政治局常委会会议研究加强疫情防控工作》,结合自己近期的所见所闻,在微信群中讨论并分享自己的学习心得。通过此次学习,支部成员表示,面对疫情,没有旁观者,身为党员,更应该主动承担起自己的社会责任,在此次疫情防控阻击战中贡献力量,我们坚信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。

本科生第四党支部积极与“全覆盖、双提升”共建党支部——社会服务处党支部进行交流。元宵佳节,社会服务处全体党员及工作人员给本科生第四党支部致信,表达了对本科四支部成员的节日祝福及关怀,信中提到:面对更加严峻的疫情防控形势,建议同学们按照学校和学院的各项工作安排,保持平和心态,加强自我防护,照顾好自己和家人,多做有益身心健康的活动;利用线上平台,加强文化课程的学习;重点防控地区的同学,更要积极主动做好防控工作。本科四支部成员收到致信后手书一封回信,表达对于校社会服务处关怀的感激,并表示一定积极配合学校和学院的各项指示,师生同心协力,上下共克时艰,定待明日花开。
   本科生第四党支部因时制宜,根据同学们的实际需要,邀请已毕业的学长学姐对应届毕业的本科生进行毕业论文的帮扶指导活动。本次活动主要依托微信群开展,受邀的学长学姐们介绍了自己的本科毕业设计课题,并对16级本科生们的毕设课题进行了解,目前该活动正在持续进行中。

疫情防控是一场没有旁观者的全民行动,在党中央的领导下,在每一个中国人的努力下,在无数奋战在一线的医护人员的拼搏下,打赢疫情防控阻击战,我们有信心,我们有能力!

实习编辑 胥凯祺

 

【打印本页】 【关闭本页】
0