首页
> 新闻 > 新闻动态
新闻
新闻动态
“植”面疫情 | 云端互动---植保学院线上教学进行时
发布日期:2020-02-25 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

为配合疫情防控工作,我校春季学期本科教学按照“延期返校,正常开课,转变教学模式”的原则开展工作。2月24日,我院按照原定教学日历和课表时间,以线上教学的形式如期开课。经过全院师生的共同努力,顺利完成了疫情期间新学期第一天的教学工作。

抗“疫”期间,线上教学是“停课不停学”的基础保障。区别于普通课堂,线上课堂具有特殊性、不稳定性及新事务性。为此,学院教师寒假期间认真筹备,时时交流,积极做好各种应急预案,完善“教—学—评”三方协同的教学质量控制体系,通过“在线教育平台”、“雨课堂”、“钉钉”、“腾讯会议”、“微信群”等多样教学平台来完成授课任务,学生可通过电脑、手机等通讯工具进行线上学习与互动,保证线上学习与线下课堂教学质量实质等效。

参与第一天教学的农业昆虫学课程教师徐环李副教授说:“第一次网络教学很顺利,像课堂一样,学生们积极性很高,互动性良好,达到了第一节课教学目标。”课后,参与教学的老师们还在教师微信群中纷纷分享经验,共同商讨优化线上教学方式方法,引起了老师们的热烈讨论。

我院174班崔纪翔昨日在家中完成了农业昆虫学课程学习,谈起上课感受,说道:“新学期的第一天,我们用线上教学的新方式,开始了大三下半学期的学习。通过视频会议完成点名,25名同学全员到齐,在各自的屏幕前跟着刘老师回顾我国农业害虫防治的历史。这个冬天不平凡,疫情的阴霾让我们一时不能在学校相聚。但对知识的追求不能因此停下脚步。虽山川异域,但为了同样的知识,通过线上手段继续学习,就是作为学生对抗击疫情所能做出的贡献。期待疫情结束的那一天和同学老师们校园再相见!”18级学生陈梦淮完成在线课程学习后说道:“老师们用心地为我们准备优质的学习资料,同学们学习热情高涨,大家一起努力保障课程的顺利开展。”

据悉,我院陆续会有多门课程采用线上教学模式开始授课,保障各年级教学工作平稳有序进行。

                

   

实习编辑 胥凯祺


 

【打印本页】 【关闭本页】
0