温情毕业“寄”,浓浓师生情——植保学院全员发动为毕业生打包寄送行李
发布日期:2020-07-28 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

为做好毕业生离校相关工作,营造温情毕业季,植物保护学院党委联合“全覆盖双提升”共建支部——保卫处党支部、社会服务处党支部共同为毕业生打包寄送行李。

7月17日上午8点半,一百余名师生志愿者在13号宿舍楼前集合。学院党委书记李海滨、院长彭友良代表学院向参与打包寄送的全体师生表示感谢,期望全体师生能做到热情周到、耐心细致,把关切、挂念和祝福传递给2020届毕业生同学。社会服务处党支部和保卫处党支部分别制作了“但愿前程似锦绣,归来仍是农大人”和“安心嘱托随行寄,平安校园盼君归”的标语,表达对毕业生们的关心关爱,祝福毕业生们前程似锦、平安幸福,并期望他们在疫情结束后常回母校看看。

为了顺利完成毕业生行李打包邮寄工作,学院从6月下旬就开始工作筹备,辅导员一对一联系摸清毕业生意愿,确定打包人数和工作人员之后分为27个工作组,分别建立微信群与2020届毕业生进行沟通,统计打包邮寄需求,确保做好个性化服务。工作组在分组领取打包工具、毕业生的专属物资和毕业礼物后分头行动,与毕业生进行现场视频连线,根据学生需求进行行李打包,把学院为每位同学特制的毕业礼物放入毕业生的行李中,并在行李箱上贴上根据学生所在家乡而写给毕业生的祝福语,表达全体师生对即将远航的学子最美好的祝愿。

“通州连扬州,共饮运河水。寄君明月镜,植望长相思!”

“燕京福地祝君前路昌平;三秦故土植愿一生长安!”

“燕京处处繁华,临别离,植不舍;三晋古来忠烈,继遗志,再出发

……

当日共完成121名毕业生802件行李的打包工作。学院教师刘鹏飞表示“今天,听到最多的就是感谢,来自学生,也来自其他老师。2020年新冠疫情突发,注定有很多事情难忘,作为老师,对我们自己培养的学生扶上马再送一程,真的是我们义不容辞的责任。”毕业生们纷纷在朋友圈和微信群表达对老师和同学的感激之情,毕业生梁妍娜说道:“非常感谢学院寄送的毕业文化衫和毕业礼物,也感谢每位参与打包的志愿者老师和同学,感谢你们的辛苦劳动和送来的温暖,我们会带着学院的希冀和美好祝福,坚定走好未来每一步。”

[新闻中心 韩绍暄 报道]

实习编辑 孙天乐