首页
> 研究生教育 > 通知公告
研究生教育
通知公告
申请2020年11月及2021年1月授予学位研究生学位论文答辩及学位授予工作安排的通知
发布日期:2020-09-09 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

根据研究生院相关通知,结合我院实际情况,现将我院2020年下半年毕业研究生(含校级抽查)申请学位论文答辩及学位授予工作安排通知如下:

一、校级抽查人员包括:

1.  2020年及往年曾被抽查到,但办理了延期的研究生;

2.  提前毕业研究生;

3.  《关于因培养环节考核不通过进入论文校级抽查的规定》涉及的学生;

4.  学位论文拟申请延迟公开(原为涉密)的研究生;

5.  已毕业研究生回校申请学位论文答辩人员(以下简称“返回答辩生”

6.  同等学力研究生;

7.  与其他院校联合培养仅在我校申请学位的研究生。

二、毕业生信息核对

时间: 秋季: 9月13日 17:00前   冬季: 10月15日 17:00前

拟于本学期毕业的研究生须在规定时间内登陆“研究生综合管理信息系统”,进入“毕业信息”—“核对毕业信息”模块完成信息核对。该信息是上报教育部学历证书电子注册的依据,网上核对只有一次,请毕业生务必在规定时间段内按要求认真核对。

三、领取相关材料

时间:秋季:9月10日(周四)     冬季:10月15日(周四)

地点:植保楼1020办公室

1.  领取《毕业研究生登记表》及学位答辩材料

注意:请每位毕业生根据学业进展和就业情况,对延期后的毕业时间进行慎重选择,一旦确定将无法更改。毕业生一旦进入答辩程序不可再做延期,只有在学位论文送审过程中评审不通过可申请“延期毕业”(已达到最长在校学习年限者不可再延期,须按相关规定由学院审核提出意见后报备研究生院审批,按肄业处理)。如因个人原因不参加学位答辩或答辩不通过者,按结业或肄业处理。

2.  校级抽查人员中的⑥(同等学力研究生),于领取材料2天内携带入学资格认定原件、交费凭据复印件、正式成绩单 2 份、2 寸学位证书照片 2 张等材料到研究生院学位办(西区主楼 203 室办理答辩通知单并领取入学报名原始材料。

特别说明:同等学力申请博士学位人员和“返回答辩生”必须在资格审查前完成预答辩,否则不予资审。

四、提交材料(未注明电子版的材料则为纸质版。电子版发送邮箱为zbxycau@126.com,发送时间为9月14日或10月19日17:00前)

时间:秋季:9月14日(周一)  冬季:10月19日(周一)

地点:植保楼1020办公室

需提交的材料如下:

1.  研究生学位论文审批材料(自已粘贴信息采集的 1 寸照片及已修学分≥应修学分的成绩单);

2.  博士研究生须提交导师承诺书(附件1)及发表文章首页或接收函;未发表文章的博士研究生须提交导师签字的情况说明及在读期间文章发表进度、科研成果、获奖情况等。具体要求请见:植物保护学院博士研究生学位授予的学术成果要求

3.  发送查重版论文电子版,要求参考附件2,查重版论文因命名、格式等不符合要求的均按查重不合格处理,无法进入学院资格审查环节。查重合格的同学在9月17日17:00前(冬季时间为10月22日17:00前)发送完整版论文电子版以及附件3(注意博士硕士在不同sheet)。完整版论文格式要求见附件4和植物保护学院研究生学位论文格式说明

4.  拟申请研究生学位论文延迟公开的研究生,须提交《中国农业大学延迟公开研究生学位论文申请表》(附件5)及电子版《中国农业大学各学院延迟公开学位研究生学位论文评阅专家库》(附件6)延迟公开期满后,一年内将所有延迟公开的研究生学位论文送教育部平台匿名送审。其它有关延迟公开研究生学位论文的管理,参照研生【2018】23号《中国农业大学对申请延迟公开研究生学位论文的管理办法》文件执行(附件7)。

5.  《毕业研究生登记表》(含已修学分>=应修学分的成绩单,自已粘贴信息采集的1寸照片,表内所列项目要全部填写,不留空白,如有情况不明无法填写时,应写“不清”、“不详”及其原因,如无该项情况,亦应写“无”。)或返回答辩生提交《中国农业大学已毕业研究生回校申请学位论文答辩审查表》(附件8)一式二份(含毕业证书复印件)及《博士学位论文预答辩审查意见》(附件9)一式二份

6.  提前毕业研究生除提交以上材料外还需提交以下材料:论文的封面和目录;培养环节完成情况记录表(需培养处盖章);《提前毕业申请表》一式两份(附件10);成绩单1份;提前毕业专家推荐信3份(附件11)(其中含导师1份);发表学术文章清单。

五、非校抽学位论文评阅

1、研究生学位论文评阅专家库模板(附件12)。博士研究生:导师提供15位专家(博士生导师或具有高级专业技术职务)名单,其中校外专家不少于6人,教授或相当职称专家不少于9人。硕士研究生:导师提供6位专家(硕士生导师或具有高级专业技术职务)。均实行双盲审的送审方式。发送时间如下:秋季答辩生:9月25日17:00前  冬季答辩生:10月29日17:00前          邮箱地址:zbxycau@126.com

2、评阅意见返回且无不通过的同学及时在系统中提交答辩申请。

六、学位信息采集

时间:秋季:11月1日17:00前     冬季:12月15日17:00前

已通过学位答辩的研究生,务必于规定日期前登陆“研究生综合管理信息系统”进行学位信息采集。(建议使用IE浏览器),单击“学位授予”栏后,再单击其中的子目录“学位信息采集”,并点击“开始采集”按钮,进入“学位信息采集”界面。其中“姓名拼音”一项的填写顺序为姓在前名在后;是否按一级学科授予,请选择“否”。填写完毕后单击“确定”按钮即自动提交。学位信息采集前一定要先认真阅读《学位信息采集系统》录入说明及填报注意事项(研究生院学位办主页右上角),然后再进行信息提交。填写时所有的信息要求准确无误,如果出现错误,将不能通过“学位授予国家备案系统”上报,该申请人的学位信息将无法在系统中认证。

七、提交答辩材料

我院2020年秋季研究生的论文答辩截止时间为2020年10月30日,冬季研究生的论文答辩截止时间为2020年12月13日。

时间:秋季:11月2日(周一)    冬季:12月16日(周三)

地点:植保楼1020办公室

(一)已通过学位论文答辩的研究生需提交以下答辩材料:

1、研究生学位审批材料(自己粘贴信息采集的1寸照片及已修学分>=应修学分的成绩单,论文摘要、答辩记录、答辩情况的评价等必须手写,不可粘贴

2、研究生学位论文学术评议书(双面打印)

3、研究生学位论文答辩表决票(博士5或7份/硕士3或5份)

4、研究生论文评阅人、答辩委员会成员审批表(导师、系主任必须签字)

5、学位信息采集表

6、研究生学位论文答辩委员会成员审批表-2020(双面打印)

7、学位授予材料(存人事档案)-2020(格式不要动,双面打印一页纸)

8、学位授予审批表-2020

9、纸质版学位论文:双面印刷, 2份。学位论文“独创性声明”及“关于学位论文使用授权的说明”,导师和学生均需手签。延迟公开研究生学位论文须在纸质版和电子版论文封面左上角标明延迟公开和期限,如“延迟公开★2年”。

10研究生学位论文依据评阅意见和答辩意见修改情况表,正反面打印,不可加页。

12学位论文申请延迟公开的研究生需提交一式两份《关于不扩散中国农业大学延迟公开研究生学位论文信息承诺书》(附件13)。

(二)通过毕业论文答辩的研究生需提交以下材料:

1、研究生毕业审批材料;

2、研究生毕业论文答辩表决票(博士5份/硕士3份或5份);

3、研究生毕业答辩委员会组成审批表;

4、毕业论文1份(双面印刷,研究生及导师必须签字)

八、向图书馆提交电子版学位论文

已通过学位论文答辩的学位申请人在研究生院规定时间内登陆中国农业大学图书馆网页(主页右中侧“学位论文提交”),提交电子版学位论文pdf文档。“独创性声明”及“关于学位论文使用授权的说明”,导师和学生均需手签后扫描。

附图书馆提交论文链接:http://www.lib.cau.edu.cn/thesisa/thesis.html。为防止集中提交电子版导致系统繁忙,请在论文修改完成后,尽快提交。如有问题请联系图书馆咨询,办公电话:62731449。电子版学位论文只需在学校图书馆网页提交。

 

答辩秘书需做以下工作:

1、提前3天登录“研究生综合管理信息系统”发布学位论文答辩公告(毕业论文答辩除外),同时输入论文评阅人、答辩委员会委员。博士研究生答辩时间不少于90分钟,硕士研究生答辩时间不少于40分钟。

2、答辩过程中认真负责的做好答辩记录,完成相关答辩材料的整理(包括本人和专家签名)

3、答辩结束后,需再次登录“研究生综合管理信息系统”录入答辩结果。

4、博士学位论文评阅费、答辩费等报销事宜。

重要提示:所有表格中的内容均需用签字笔填写,不能粘贴

 

如有同学有无法进校、需要线上答辩等问题可在各环节时间节点前尽快联系苏老师,010-62733257、sufy@cau.edu.cn

附件1 导师承诺书.docx

附件2 关于进行研究生学位论文重复率检测的暂行规定-植保学院.doc

附件3 资审会汇总.xlsx

附件4:中国农业大学研究生学位论文格式及书写规范(2019年修订)(研生[2019]10号).pdf

附件5 中国农业大学延迟公开研究生学位论文申请表.doc

附件6【模板】延迟公开研究生学位论文评阅专家库-植物保护学院.xlsx

附件7 中国农业大学对申请延迟公开研究生学位论文的管理办法(研生[2018]23号).pdf

附件8:中国农业大学已毕业研究生申请学位论文答辩审查表.doc

附件9 中国农业大学博士学位论文预答辩审查意见.docx

附件10 提前毕业申请表.doc

附件11 提前毕业专家推荐书.doc

附件12 expertNewModel.xlsx

附件13 关于不扩散中国农业大学延迟公开研究生学位论文信息的承诺书.docx

研究生学位论文答辩及学位授予材料.rar

 

 

植物保护学院

2020年9月9日

 

【打印本页】 【关闭本页】
0