【金色的希望】2021年昆虫文化节成功举办
发布日期:2021-12-13 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

昆虫文化节是由中国农业大学校团委主办、我院分团委承办,旨在面向农大全体师生弘扬人与自然和谐相处理念的系列活动,迄今已有多年历史。

因疫情延期近一个月后,1211日,2021年昆虫文化节顺利举行。该活动由分别在西区排球场西侧设置的昆虫知识有奖问答、昆虫美食品尝和昆虫标本观赏,以及于植保楼地下一层设置的昆虫文化衫绘画共四个项目组成。

上午十一点,昆虫知识有奖问答和昆虫标本观赏活动首先亮相。我院同学精心准备了包括蝴蝶、锹甲在内的众多昆虫标本供参与活动的广大师生观赏,其多彩的花色和丰富的种类令大家纷纷发出赞叹。与此同时,一旁的昆虫知识有奖问答进行得热火朝天,答对题目的同学都获得了精美的小礼品。视线转移到植保楼地下一层,这里是昆虫文化衫绘画的活动现场。参赛同学各显神通,共完成八份作品。成品将由全院同学进行线上投票评选,结果公示后作者可获得相应奖品。

中午十二点,备受期待的昆虫美食品尝在紧张周密的筹备后登场。我院同学准备了蝎子、蚕蛹、蜂蛹等美食供同学们品尝,焦香新奇的口味迅速俘获了众多同学的心。

下午两点,昆虫文化节就此落下帷幕。本次活动调动了同学们的积极性,面向全校师生开展了一场昆虫盛会,是我院对外展示专业特色的重要窗口。

[李星雨 报道]

[艾亦凡 摄影]