首页
> 研究生教育 > 通知公告
研究生教育
通知公告
植物保护学院关于启动2021年硕博连读研究生选拔工作的通知
发布日期:2021-07-01 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

根据研究生院《关于启动2021年硕博连读研究生选拔工作的通知》精神,我院即日启动2021年硕博连读研究生选拔工作。

选拔范围:我院在读一年级、二年级全日制学术型硕士研究生。

请拟申请连读的硕士生,于7月12日上午10:00前提交《2021年硕博连读研究生选拔结果汇总表》(附件3,电子版excel格式)、《中国农业大学硕博连读研究生申请表》(附件4,电子版和纸质版,需亲笔签字,学院意见部分无需填写)、硕博连读的硕士研究生学士学位证书(扫描件和复印件纸质版)、硕士阶段成绩单(加盖公章的电子版和复印件纸质版),以上材料电子版请压缩打包发送至zbxycau@126.com,压缩包命名为姓名+学号,邮件统一命名为:姓名+学号+2021硕博连读申请。纸质版在7月12日10:00前送至1020办公室。

   如硕士专业与博士专业一致,但硕士导师与博士导师不一致,申请人还需填写并同时提交《中国农业大学研究生转导师申请表》(附件5);如硕士导师与博士导师一致,但硕士专业与博士专业不一致,申请人还需填写并同时提交《中国农业大学研究生转专业申请表》同一导师转专业(附件6);如硕士导师与博士导师不一致,硕士专业与博士专业也不一致,申请人还需填写并同时提交《中国农业大学研究生转专业申请表》转导师同时转专业(附件7)。

相关说明:

   1.被选定为硕博连读的硕士研究生在2021年9月份转入博士研究生学习阶段,按照学校规定的标准缴纳学费,享受博士研究生奖助学金待遇。

  2.被选定为硕博连读的硕士研究生须在2021年10月,按照学校公布的2021年博士研究生招生报名要求提交博士生报名信息。

  3.为鼓励硕博连读生深入研究,选拔硕博连读生应在本学科本专业内进行。确因研究需要在学科内跨专业硕博连读,需提出书面申请并充分说明理由,经所在学科和学院同意后报研究生院审核。跨专业硕博连读生应在2022年秋季学期之前修完新专业的硕士学位课程,届时如未能完成将视为自动放弃硕博连读资格。

  4.转入博士阶段学习的硕博连读生在攻读博士期间又申请转为硕士生时,在攻读博士期间的学费、助研津贴等事项的处理办法按照《关于研究生奖助学金管理的补充规定》(研生〔2016〕7号)(附件2)执行。

 

联系人:梅老师,62734935,meijun@cau.edu.cn

 

请拟申请连读的硕士生务必按规定时间提交相关材料,逾期不予受理。由于目前博士招生计划尚未下达,计划下达后可能根据计划招生数进行硕博连读生的调整,最终名单以研究生院公布名单为准。谢谢。


附件1:中国农业大学硕博连读研究生选拔办法(研生〔2019〕23号).pdf

附件2:《关于研究生奖助学金管理的补充规定》(研生【2016】7号).pdf

附件3:2020年硕博连读研究生选拔汇总表.xlsx

附件4:中国农业大学硕博连读研究生申请表.doc

附件5:中国农业大学研究生转导师申请表.doc

附件6:中国农业大学研究生转专业申请表-同一导师转专业.doc

附件7:中国农业大学研究生转专业转导师申请表-转专业的同时转导师.doc



植物保护学院

2021年7月1日


【打印本页】 【关闭本页】
0