首页
> 研究生教育 > 通知公告
研究生教育
通知公告
关于2021-2022学年秋季学期校本部研究生报到注册工作的通知
发布日期:2021-08-25 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

各位研究生:

为保证2021-2022学年秋季学期研究生注册工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、注册时间

2021年8月31日-9月3日。

二、注册对象

校本部全体在籍在校研究生。

注:烟台、海南专项研究生按照专项报到注册安排办理。2021级新生按照迎新工作要求办理报到和注册手续。

三、注册方式

1.本学期将继续使用“自助报到注册机”开展研究生报到注册相关工作。在校以及返校的研究生,在注册机进行刷脸识别→识别成功,视为报到成功,点击进入注册界面→核对本人学籍信息、学杂费缴纳情况→信息准确、无欠费,点击打印“注册标签”→将“注册标签”粘贴至学生证上本学期(温馨提示:注册标签粘贴后,请勿揭下或撕毁,撕毁注册无效)。具体操作内容详见《研究生自助报到注册操作流程及常见问题解答》(附件1)。注册机器分布:

东区:主楼二层(靠近本科生院)、一教一层大厅、二教一层大厅、三教一层大厅(2台);

西区:主楼一层大厅、旧教一层大厅(2台)、新教一层大厅。

2.研究生老生、新生均可以在注册机器上进行火车票优惠卡充磁。新生及新补办的学生证,需到所在学院教务老师处进行写卡后,再充磁。

四、工作要求

1.不可代他人注册。

2.注册期间因导师安排外出实验、调研的研究生,填写《中国农业大学研究生外出证明》(附件2),由导师签字后交至学院。外出实验、调研的研究生,由研究生院学籍科统一进行注册。

3.因病、因事等不能按期到校报到注册的研究生,应履行请假手续,填写《中国农业大学研究生请假条》(附件3),由导师签字后交至学院。因病、因事请假的研究生,请假期满后到机器上注册(销假)。

4.对于因条件限制暂不能按时返校等特殊情况的研究生,填写《2021年秋季学期因特殊情况不能按时返校情况说明》(附件4),由导师签字后交至学院。特殊情况不能按时返校的研究生,由研究生院研究后做好相关工作安排。

上述三类研究生材料电子版和签字纸质版,请于 9月6日(周一)17:00前发送至sufy@cau.edu.cn,送至1020办公室。

五、注意事项

1.研究生返校严格按照学校常态化疫情防控工作要求进行,不符合返校条件的研究生暂不返校,可提交附件4办理学期注册相关手续。关于返校相关要求,请详询各学院辅导员。

2.请研究生安排好个人时间,在规定时间内完成报到注册。

3.未缴纳学费的研究生在缴纳学费后第二天,方可到注册机注册,请提前缴纳学费。因经济困难未缴纳学费的研究生须成功办理学费缓缴手续后,方可到注册机注册,具体要求请关注研工部通知。

4.回国、复学的学生,请先到研究生院学籍科办理学籍手续,第二天再去机器上进行注册。

5.根据学籍管理规定,未经批准擅自离校连续两周或请假期满后两周未返校者,视为放弃学籍,按退学处理。

 

如遇图像无法识别等特殊情况,可直接联系技术人员(徐小敏18710028164)或学籍科。

研究生院学籍科:曹老师(62731261)


附件1:研究生自助报到注册操作流程及常见问题解答.pdf

附件2:中国农业大学研究生外出证明.docx

附件3:中国农业大学研究生请假条.doc

附件4:2021年秋季学期因特殊情况不能按时返校情况说明.doc

 

研究生院

2021年8月25日


【打印本页】 【关闭本页】
0