首页
> 研究生教育 > 通知公告
研究生教育
通知公告
2021级新入学研究生学籍管理工作相关说明(蓝色部分有更新)
发布日期:2021-08-25 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

1、新生核对:请务必在8.30之前完成新生核对,新生核对账号为本人学号,核对密码为本人身份证号。新生在信息核对时,请务必注意以下事项:
(1) 新生信息要上报教育部进行研究生学籍电子注册。信息来源于招生报名网, 姓名、身份证号和专业等主要字段不可修改。核对前,请认真阅读网上入学须知。
(2) 请逐项仔细核对,并在空格处认真填写或修改,对于确实无内容的可修改字段请填“无”,不允许有空白。

(3) 生源地(指高考所在地)填到省级即可,此项信息是毕业后二次回省的就业依据。
(4) 请各位新生核对信息时务必认真填写“家庭所在地” (填写至家庭所在区或县即可,例如: 北京市海淀区; 河北省邯郸市魏县) 和“乘车区间”(例如:北京 至 上海; 北京 至 邯郸) , 如不清楚到站名称,请登录 12306查询清楚后再填写。此信息用于学生证优惠卡,请务必填写准确。

2、入学登记表:每位同学将毕业证书、学位证书、身份证正反面三证缩印在一张B5纸上,夹在新生登记表中。各班班长于2021年10月11日12:00前将填好的研究生登记表(模板见附件1)送至1020办公室。(领取也由班长统一领取,时间另行通知)

3、学生证:预计于10月20日-25日将打印好的学生证、火车票优惠卡发给各学院,由各班班长贴好照片、优惠卡后,送到党政办公室加盖学校公章和钢印后再发回。

4、学籍注册:按照国家有关规定,学籍注册工作是确认研究生新生学籍以及在校期间学籍管理的关键环节,研究生新生学籍注册必须符合以下条件:

(1)资格审查合格(具体要求见研招办通知);

(2)“研究生综合管理信息系统”中信息无错误,有照片并且新生本人已经核对信息;

(3)已交学费(因家庭经济困难等原因暂时不能交费的新生可向研究生院管理处提出缓交申请)。

注意:

(1)注册前要确认新生电子信息是否有误,如有新生核对信息有误,如是自己填写的部分,可在注册完成进入“研究生综合管理信息系统”中“学籍信息”部分自行更改。如已存在信息有误,请填好附件2后联系苏老师更改,010-62733257,sufy@cau.edu.cn;

(2)对有疑义的学生(学历、档案、体检不符合招生要求),在问题未解决之前不得注册;

5、新生在学信网上查询个人信息:研究生新生的“中国农业大学研究生学籍信息卡”将在完成教育部研究生新生电子注册工作后,由研究生院学籍办公室盖章确认学籍。研究生可在10月下旬登陆学信网查询自己的学籍电子注册信息。网址:

http://www.chsi.com.cn/

6.8月30日更新:博士新生(硕博连读、直博生除外)须在9月22日前提交以下材料至班长处,由班长在9月23日17:00前送至1020办公室:

(1)博士报名登记表:学生使用自设的用户名和密码登录博士报名系统下载。硕士应届毕业生盖学校研究生学籍公章(本校硕士应届毕业生盖学院公章);定向就业生盖单位人事部门公章;报名时是未就业状态的不用盖章。所有博士新生均需在报名登记表上签名。

(2)研究生思想政治情况表:中国农业大学研招网的“下载专区”下载并填写。定向在职人员加盖所在单位党委系统公章,未就业人员加盖档案保管单位公章,应届生加盖所在招生单位分党委公章。

(3)两份专家推荐信:中国农业大学研招网“下载专区”下载专家推荐信格式模板,由两位与所申请学科相关的副教授(或相当于副教授)及以上职称专家填写推荐信,在推荐信的末端专家手签名。

(4)英语成绩复印件。


【打印本页】 【关闭本页】
0