首页
> 新闻 > 新闻动态
新闻
新闻动态
喜报!我院教师李志红荣获2021年度北京市高等学校教学名师奖
发布日期:2021-09-10 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

经学校推荐、专家组评议、评审投票和北京市教委审核,我院李志红教授获评第十七届北京市高等学校教学名师奖。高等学校教学名师奖重在奖励长期从事基础课和专业基础课教学工作、注重教学改革与实践、教学水平高、教学效果好的教师,旨在发挥教学名师的示范榜样作用,深化教育教学改革,促进高等教育内涵发展。

长期以来,学院高度重视教师发展和教学团队建设,积极创造有利条件,支持鼓励广大教师落实立德树人根本任务,投身教育教学改革,牢记初心使命,潜心教书育人,培养“知农爱农”的新型人才。截至目前,我院共有国家教学名师1人、北京市教学名师2人,并有多名教师荣获各类各级教育教学奖励。他们在日常工作中努力提高教育教学水平,在教学中发挥了重要的引领示范作用,推动了我院教育教学水平和人才培养质量的不断提高。

李志红教授长期主讲本科生专业核心课《植物检疫学》、专业选修课《动植物检疫概论》和研究生课程《植检专业英语与科技写作》《植物检疫原理与技术》《Invasion Biology》,主编的《动植物检疫概论》获评北京市高等教育精品教材,曾获中国农业大学青年教师教学基本功比赛一等奖、中国农业大学杰出教师、宝钢优秀教师、第八届大北农中国农业大学教学名师和首届“最美课堂”教师教学比赛一等奖等荣誉奖励。



【打印本页】 【关闭本页】
0