首页
> 新闻 > 新闻动态
新闻
新闻动态
【迎新报道】我院2021级本科生迎新工作全景
发布日期:2021-09-05 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

92日上午九点半左右,随着第一位2021级植保新生到来,我院的迎新工作正式展开。应疫情防控要求,家长不能随同进入校园,为此学院特意招募了多名志愿者进行签到注册、引导、行李搬运等工作,使得新生报到全过程更加有条不紊,2021级各班的班主任与辅导员也来到了现场与新生见面。今年我院共录取本科新生121人。

我院给每位新生都准备了开学大礼包,并且设计了“国王与天使”明信片传递活动,每个人都可以是得到支持和帮助的国王,也可以是成人之美的天使,通过明信片认识结交了新同学,同时拉近了同学之间的距离。今年新生大礼包里最有特色的一点莫过于新生盲盒了,寻蜜人生的蜂蜜与口红随机分配在盲盒里,也为大礼包增添了几分神秘感。 

      

93日上午十一点,学校党委书记姜沛民、校长孙其信等领导到我院迎新报到处了解迎新情况,看望我院志愿者,并热烈欢迎新同学,植保学院的同学们热情地用响亮的口号来回答书记校长的关怀:杀虫灭害,植保最帅!

当日下午四点左右,院长孙文献、常务副书记刘姝言、副院长赵文生、副院长梁沛等院领导来到体育场馆了解了迎新情况,并在学工办王轩、张鑫洋以及21级四个班的班主任副班主任、班主任助理的陪同下,一起走访我院新生宿舍。走访过程中,学院领导和班主任们对同学们致以关心和问候,亲切地询问入住宿舍的生活情况,提醒同学们注意防范各种形式的诈骗,同时勉励他们培养兴趣、坚持热爱、努力学习。同学们也热情高涨,与各位老师积极交流,认真听取老师们的建议。

      

晚上18:30在东区主楼428教室召开学院的开学典礼。在开学典礼结束后各班举行了新学期的第一次班会,班主任、副班主任和辅导员与新生亲切交流,同时每个人在班会上自我介绍,互相了解了大家的爱好,特长,增进班级同学之间的感情,现场气氛十分活跃。

[新闻中心 刘雨 周紫怡 庄婧冉 杨扬 孙宇聪 张一卫 周梓怡 摄影]

[麻佳鑫 报道]

实习编辑 严彦然


【打印本页】 【关闭本页】
0