首页
> 新闻 > 新闻动态
新闻
新闻动态
【开学典礼】我院举办2021级本科生开学典礼
发布日期:2021-09-07 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

9月3日晚六时三十分,我院2021级本科生开学典礼在东校区主楼428教室举行。院长孙文献,副院长赵文生、梁沛出席了本次活动。参加典礼的还有21级各班班主任、副班主任和辅导员,院学工办主任李璐璐和副主任王轩,21级年级主任张鑫洋,学工办老师谢雨晴、李杨璞。院党委常务副书记刘姝言主持典礼

刘姝言首先对各位新生的到来表示祝贺,随后宣布开学典礼正式开始。奏唱国歌后,赵文生首先强调植物保护的重要性,随后详细介绍了学校和学院的历史、师资力量、科研成绩等。最后他勉励大家在大学继续努力,争做新时代的英才

在校生代表,院学生会主席韦一帆同学也作了发言。她提出“自由”“学习”与”担当”三个关键词,希望大家拥有丰富的校园生活,并鼓励大家不忘初心、踏实向前。

新生代表杨李佳同学表示填报高考志愿时,源于自己内心的兴趣和热爱,毫不犹豫地选择了“植物保护”专业,自己为加入植保而深感荣幸,希望能以毕生所学,担起“解民生之多艰”的重任。

教师代表、植保213班班主任宋敦伦向新生同学提出期盼:第一是希望大家尽快适应大学生活;第二是希望大家多观察勤思考;第三是愿大家能坚持锻炼身体;第四是期望大家树立远大志向,肩负起时代的重任;最后建议同学们能多与老师交流。

院长孙文献代表学院全体师生再次祝贺并欢迎121名新生的到来,随后详细诠释了“覃思精研,敦本致远”的院训精神,并勉励大家不忘初心、勇于开拓,培养自己严谨的治学态度和心系苍生的胸怀。他希望大家带着艰苦奋斗、自强不息的精神风貌开启新的征程,在大学期间,珍惜大好时光,立德修身、勤奋求知,努力成为知农爱农的优秀人才,在新时代为强农兴农干出一番事业。

为了增强同学们加入植保大家庭的自豪感、荣誉感和责任感,在开学典礼上,全体新生佩戴院徽并庄严宣誓。

在校歌声中,植物保护学院2021级本科生开学典礼圆满结束

[新闻中心 周梓怡 报道]

[新闻中心 杨扬 杨皓然 摄影]

责任编辑 韩绍暄 孙宇聪


【打印本页】 【关闭本页】
0