首页
> 新闻 > 新闻动态
新闻
新闻动态
【开学典礼】我院举行2021级研究生开学典礼
发布日期:2021-09-07 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

2021年9月4日18时,我院2021级研究生开学典礼于植保楼报告厅举行。院长孙文献,副院长赵文生、梁沛;植物病理学系系主任刘俊峰,昆虫学系系主任刘星月,植物生物安全学系系主任朱旺升;导师代表刘俊;学工办李璐璐、王轩老师出席典礼,党委常务副书记刘姝言主持本次开学典礼并对新生表示热烈欢迎。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕,副院长赵文生教授首先从学校概况、学院结构、研究生就业情况等向新生进行了介绍;学院的悠久历史记载了无数学术大家心无旁骛,潜心科研的故事,更见证了无数心怀理想的青年奔赴祖国各处,为民谋生的奋斗。赵文生教授表示,希望新生能够牢记“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,心怀抱负,为民成才。导师代表刘俊教授则从自己的研究经历出发,与大家分享成为一名优秀的研究生所必需的素质。他从职业规划、与人相处、与人沟通等多个方面详细讲述了如何从研究生生活中不断获取养分,直面生活的挫折困难。刘俊教授特别强调,我们应当坚守诚信和契约精神,练就过硬的专业本领和沟通与协作能力,努力成为德才兼备、知行合一的植保学科创新型人才。

2021级博士研究生王璇做为新生代表以“心怀可爱,披荆斩棘”为主题进行了分享;在校生代表2020级硕士研究生代表王源代表了植物保护学院全体研究生向各位新生表示欢迎,并分享自己过去一年在农大的学习生活,最后衷心的祝愿同学们能够收获真知,结交挚友。

院长孙文献教授在讲话中对新生提出以下四点要求:一、刻苦专研、诚信为本;潜心学习,刻苦专研,拒绝学术造假。二、热爱科研、创新为魂;在绿色发展,智慧植保等领域引领时代的抱负,在理论创新上寻求突破。三、挑战自己、挑战书本上的知识、挑战权威。四、披荆斩棘、耐心为伴;人生马拉松的长跑上,应该踏踏实实做事,坚持不懈的做科研。最后祝愿大家在植物保护学院能有个美好的未来。

在校歌声中,刘姝言副书记宣布研究生开学典礼结束。

[研究生团总支通讯员 来稿]

责任编辑 韩绍暄



【打印本页】 【关闭本页】
0