【教师发展沙龙】我院邀请李德发院士做教师发展主题交流
发布日期:2022-01-14 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

1月13日下午,我院在植保楼2060会议室举办教师发展沙龙活动,邀请动物科技学院李德发院士做主题交流。活动由学院学术委员会主任彭友良教授主持,学院近六十名教师参加活动。

李德发以自身成长和团队建设为主线,将历史的风云际会、动物营养学科的发展和自己的学术历程交织在一起,从“善、思、忍、韧”四方面,生动讲述了自己在科研道路上遇到的挑战与机遇,鼓励青年教师做好长期规划、统筹人物财力、静心开展研究,不惧怕挫折和失败,用辛勤的汗水浇灌出无愧的成绩。

在互动交流环节,青年教师就自己关心的内容提出问题,李德发院士逐一解答。表明自己始终坚信,我国具有极大的发展潜力,能够为科研工作者实现理想抱负提供充足的空间和资源,历史和现实证明自己做出了正确的选择。李德发强调,生涯规划是一门学问,青年教师要学会调度各种资源,平衡工作和家庭生活,要学会安排好自己的时间,把个人理想追求融入国家和民族事业中。

彭友良教授感谢李德发院士的精彩讲述,指出李院士思路开阔、语言平实、内容具体,特别是战略的眼光、做人心怀善意和做事的韧劲给大家很大的启发和力量,希望全体教师能够进一步加强学习交流,找准方向,做好谋划,为事业发展努力奋斗。