【职业素养提升计划】“知己知彼”,手把手带你进行职业生涯规划
发布日期:2022-11-03 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

2022年11月2日下午15:00,职业素养提升计划第一期——“‘知己知彼’,手把手带你进行职业生涯规划”在植保楼报告厅举行。活动由学工办老师王赫主持,活动嘉宾为职业生涯中级规划师、注册心理咨询师、二级心理咨询师陈潇琳,陈潇琳老师围绕生涯规划为同学们展开系统介绍。

首先,陈潇琳分享了自己的生涯故事,讲述了自己如何从经济学专业转向心理学专业,也表达了自己对心理咨询师这份工作的热爱。之后,陈潇琳从什么是生涯规划、你有什么生涯选择和兴趣探索游戏三方面与同学们进行分享,帮助同学们探索适合自己的职业,通过“保安三问”、“生涯三叶草”、“兴趣金字塔”、“能力三核”等形象幽默的主题,手把手带同学们进行职业生涯规划。陈潇琳老师也表示,生涯规划是一个向内、向外探索的过程,同学们应该不断尝试,从而探索出适合自己的道路。最后,陈潇琳针对同学们前期的问题,分类进行解答,现场同学积极参与互动。

活动最后,学工办王赫老师对陈潇琳老师的分享内容进行总结,并对陈老师表达感谢,也希望同学们能够做出适合自己的职业选择。至此,活动圆满结束。

[植物保护学院就业办公室 来稿]