【致远名家讲堂】
第五讲丨戈峰研究员:基于生态服务的昆虫管理新理论、新方法及新实践
发布日期:2023-10-29 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

10月27日,我院于植保楼2060A会议厅开展第五期致远名家讲堂活动,特邀中国昆虫学会理事长戈峰教授主讲。本次活动由我院昆虫学系主任刘星月教授主持,线上线下共有逾50名师生参与

戈峰教授以昆虫为研究对象,三十多年来深耕于害虫生态调控和昆虫生态管理领域,本次活动他带来了主题为“基于生态服务的昆虫管理新理论、新方法及新实践”的报告,详细分享了农田景观食物网全过程解析、功能植物、景观生态设计、农田内C4功能作物伴生种植、生态服务区等内容。

报告结束后,现场师生就讲座内容积极提问,戈峰对各个问题进行详细解答,现场气氛活跃。本次讲座在现场师生的热烈掌声中正式收尾。

[邵羽姮 王盟瑶 摄影]

[邵羽姮 报道]