我院赴宁波大学植物病毒学研究所调研
发布日期:2023-05-22 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

近日,我院副院长李虎、植物病理学系系主任刘俊峰、院长助理蒋娜、昆虫学系副教授宋凡、李轩昆,本科生教务负责人吴怡和科研秘书梁平卓一行七人赴宁波大学植物病毒学研究所调研。植物病毒学研究所学术委员会主任张传溪,研究员李俊敏、黄海剑、李诣远,副研究员毛倩卓、单红伟、卓继冲、鲁嘉宝,助理研究员刘芃、胡晓迪及团队博士后刘佳倩、何雨娟参与交流。

刘芃带领我院一行参观了曹光彪科技楼,对小麦病毒研究室、病毒与寄主互作研究室和水稻病毒研究室等进行了介绍,两方还重点对生物影像显微平台的管理模式,及各仪器特点和维护运行等事项进行了交流讨论。

张传溪对我院一行表示欢迎,介绍了病毒所的组建和成立,并对各研究团队成员组成和主要研究方向进行了详细介绍,并对未来所内建设和人才培养进行了交流,强调希望未来能够集合两方优势力量,加强和我院在相关研究领域的交流合作。

李虎就我院基本概况、师资队伍、科研项目和社会服务等进行了介绍,表示希望两方能够加强合作,充分利用院所间的人才优势和平台基地,加快推进科研协同攻关。

双方教师团队分别对自己研究内容和着重关注的科研问题进行了介绍,并在教学经验,学科建设等方面进行交流。

本次活动是我院“植梦未来”——大调研·促交流·共合作专项行动的组成部分,通过增进学院与科研院所的互动,探索构建科教协同育人平台,推进协同创新,共同谋划服务国家重大战略需求,促进各项工作高质量发展,为“强国先强农·农大作先锋”注入植保力量。