【致远名家讲堂】第三讲丨何胜洋院士:Disease-Microbiome-Climate interactions in plants
发布日期:2023-09-19 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

9月13日,我院于植保楼报告厅开展第三期致远名家讲堂活动,特邀请美国科学院院士、美国杜克大学何胜洋教授主讲。本次活动线上线下同步进行,逾300名师生现场听讲,500余人参与线上直播活动。本次活动由彭友良教授和孙文献教授主持。

何胜洋教授报告主题为Disease-Microbiome-Climate interactions in plants,他以大家熟知的病害三角介绍植物病原物基本的致病机制,从气候条件如何影响植物和病原体、病原物如何与寄主相互作用、植物对疾病的易感性差异与气候的关系等多方面,由浅及深地介绍植病、微生物、气候之间的互作关系。

在提问环节,现场听众热烈交流提问,何胜洋教授一一进行了耐心细致的回答,并就目前研究仍然存在的空白领域鼓励学生们进行更深入的研究。

本次讲座为我院“致远名家讲堂”第三讲,与名家面对面交流不但为学生们架起与世界对话的桥梁,还有效拓宽学生们的国际视野,进一步助力学生们瞄准国际重大科研前沿动态。

[王梦哲 摄影]

[王姝雨 报道]