【致远名家讲堂】第二讲丨康乐院士分享“表型可塑性:昆虫体色变化的奥秘”
发布日期:2023-09-19 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

9月9日,我院于植保楼报告厅开展第二期致远名家讲堂活动,特邀河北大学校长、中国科学院康乐院士主讲。本次活动由梁沛教授主持,逾300名师生现场听讲。

康乐院士带领团队多年深耕飞蝗的散居型和群居型形变机理,取得多项原创性重大成果。本次活动,康乐院士为名家讲堂带来了主题为“表型可塑性:昆虫体色变化的奥秘”的报告,从蝗虫体色变化阐述生物学研究与物理、化学、数学等基础科学研究的统一性。

报告结束后,现场学生就讲座内容展开讨论和提问,康乐院士认真回答了学生们提出的每个问题,现场气氛热烈,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

致远名家讲堂系列,通过邀请海内外知名教授、顶级专家学者等,以讲座形式,集全球动态、科研前沿、本土化进展等综合性视野于一体,进一步激活学术氛围,增进名家大师与师生的交流,助力瞄准跟进世界科研前沿动态。