【欢度春节】学院各学生党支部看望离退休老教师
发布日期:2024-02-09 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

辞兔迎龙喜气扬,新年祝福纳吉祥。新春佳节到来之际,学生党支部分组看望离退休老教师,感谢他们对学院发展做出的贡献,向他们致以节日问候。

各学生党支部成员与离退休老教师们进行了深入交流,与他们话家常、聊近况,关心询问老教师们的身体健康和生活情况,为他们送上新年礼包,并祝愿他们新春愉快、健康长寿。

离退休老教师们感谢学院党委的关心,与各学生党支部成员共同追忆入党初心,分享生活体悟和科研心得,耐心解答同学们在生活和学习中遇到的困惑和问题,为党支部成员提供指导和帮助,指明前行的方向。

附部分党支部学生感想:

植物病理学系研究生第一党支部:雷新云老师虽已至耄耋之年,但却仍然看着很硬朗,她用一个又一个鲜活且切身的例子勉励我们一定要踏踏实实做科研,一步一个脚印,同时,还要对未来的规划有所把握和思考。在和雷老师短短两小时的聊天中,我们见识到了一位名家大师在领域内的建树都是通过数十载积累而来的,祝愿老师们身体健康。

昆虫学系研究生第一党支部:近日,我们去看望已经退休的教职工,与退休老师进行了交流,询问了退休老师及其家人的身体情况和生活状况,之后也给他们详细介绍了植保学院近几年发展情况和取得的成就,感谢了这些退休老师对植保学院发展做出的贡献。之后老师也对我们人生路上遇到的迷茫挫折分享了他们的认识体悟,收获满满,激荡初心,催人奋进。

植物生物安全系研究生第一党支部:支部成员们去探望了为学院贡献了一生智慧与热情的退休教职工孙秀珍老师。走进孙老师的家,她的脸上总挂着慈祥的微笑。在交谈中,孙老师回忆起自己年轻时在学院工作的日子,那些关于科研探索的故事,关于学生成长的点滴。她的话语中充满了对植物保护事业的无限热爱和对后辈们的殷切期望。她说,植物保护是一个永恒的课题,需要我们这一代人继续努力,不断创新。这次探望让我们年轻一代收获了宝贵的精神财富,作为新时代的青春力量,我们决心要将优秀前辈的精神传承下去,为植物保护事业贡献自己的力量。

植物保护学院本科生第二党支部:在各位党员同志的积极配合下,我们支部在送出对新年美好祝福的同时我们也收获了老先生们的肯定和鼓励,许多老教师都祝愿学院发展越来越好。看到老师的笑容,我们觉得这次的活动真的很有意义,最后祝愿所有老师们和同学们龙年吉祥,阖家幸福。

植物保护学院本科生第四党支部:在学院的组织下,我们支部为植保学院退休老职工赠送了新年礼物。杨莉莉教授是我们支部之前采访的一位老教授,她热情的邀请同学们去家里聊天,对学院的关心表示感谢,同时也对支部的发展和同学们的成长给予了指导。非常感谢学院提供的机会,让我们从老师身上学到很多珍贵的品质。

本次活动是学院“讲好植保故事 传承大师精神”系列活动的重要组成部分,进一步弘扬党的优良传统,将温暖和关怀送到老党员、老教师的身边,大力宣传老教师们奋斗终生的坚定信念和丹心报国的崇高精神,让青年党员接受生动的现场教育,进一步增强基层党组织的战斗力、凝聚力。