【致远名家讲堂】第九讲 | 钱前院士:推动生物育种,把握种源安全主动权
发布日期:2024-03-26 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

3月26日下午,中国植物病理学会联合我院于植保楼报告厅举办“致远名家讲堂”系列讲座第九讲,特邀请中国科学院院士、崖州湾国家实验室副主任钱前研究员主讲。本次活动由学院学术委员会主任彭友良教授主持。

钱前院士以“推动生物育种,把握种源安全主动权”为主题,讲述了我国在生物育种领域的探索,基因编辑技术推动下的前沿进展,未来生物育种技术的发展趋势及可能伴随的挑战,同时强调了把握种源安全主动权在当前全球农业发展中的重要性。

来自全校多个学院的近200位师生参与了此次活动。报告结束后,现场师生积极发问,与钱前院士就生物育种技术与学科交叉进行了深入交流,钱前院士做了详细解答,与在场师生共同交流。

本次讲座为我院“致远名家讲堂”第九讲,该讲堂旨在为师生创造与国内外著名科学家面对面交流的机会,以高水平的学术交流平台,不断深化学术交流,激发科研创新,为学生们未来科学研究道路铺就坚实的基石。

责任编辑 刘浩宇