【春季运动会】谷雨时节春意浓,植保师生共拼搏——我院师生参加学校2024年春季运动会
发布日期:2024-04-23 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

2024419日至20日,正值二十四节气中的谷雨。中国农业大学2024年春季运动会在东校区操场举行。我院近200名师生参加了多个竞技和趣味项目比赛,一展学院风采。开幕式于19日上午8时正式开始。运动会组委会主任、党委书记钟登华宣布运动会开幕,运动会组委会主任、校长孙其信致开幕词。我院院长刘俊、党委常务副书记兼副院长刘姝言出席开幕式。

开幕式上,首先出场的是国旗班方阵,他们迈着整齐划一的步伐,伴随着铿锵有力的口号,拉开了入场式的序幕。我院师生举着装饰有植保元素的宣传牌,喊着嘹亮的口号通过主席台,向全校师生展示了植物保护学院的专业素养以及勃勃生气。随后,北京体育大学舞狮队、我校舞蹈团、离退休教师以及多个学院同学带来了精彩的开幕式表演。

在庄严的升国旗、校旗仪式以及运动员裁判员宣誓结束后,比赛正式开始。

比赛分为竞技类和趣味类两类。比赛期间,我院师生积极进取,奋力拼搏,在多个项目上取得了优异的成绩。学生组中,郭庆同学取得了男子200米、男子400米项目的第一名的好成绩;冯丹阳同学荣获女子800米项目第六名;王治鑫同学荣获男子引体向上比赛第六名;努尔麦麦提•艾散同学荣获男子俯卧撑项目第八名;赵小龙、孟令钊、高添诺、张祺乐、范逸、朱弘毅、董浩宇、王曦、罗绍杰、俞泽宸、丁钰炜、关雅馨、李博睿、张馨月、刘昕炀、杨霜、朱文鑫、宁心怡、吴岩、王姝雨同学取得了混合组橄榄球持球绕障碍物跑第三名的好成绩;王敏捷、王梦哲、胡甜甜、夏侯智娴、章晨曦、高珍妮、谢玉蓉、迪利尼噶尔同学取得了混合组推车运粮第四名的好成绩;王曦、覃依菲同学取得了混合组网球穿越第四名的好成绩;陈祥民、丁钰炜、马丽娟、闫雷磊、张子豪、刘思宇同学荣获6*30米步步高接力赛第七名;张嘉伟、杨子妍、杨霜、翟润田、张嘉伟、吴厚澎、吴承豪同学荣获混合组旋风跑第七名。

教工组中,杜开通老师取得了男子甲组跳远第一名的好成绩;宋凡老师取得了男子乙组400米第二名的好成绩;李轩昆老师取得了男子乙组跳高第二名的好成绩;刘姝言老师取得了女子乙组跳远第三名的好成绩;李奕老师取得了女子甲组100米第三名的好成绩;李廷婷老师荣获女子乙组800米第六名;王赫老师荣获女子甲组400米第七名;徐宁老师荣获女子丙组跳远第七名;段元格老师荣获男子乙组800米第八名。

420日下午,运动会闭幕式在东区操场举行。党委副书记、运动会总指挥李培景宣布了本次运动会的比赛成绩,我院荣获中国农业大学2024年春季运动会精神文明奖。校党委副书记王勇为校园体育文化贡献奖颁奖。最后,李培景为本次运动会致闭幕词,他代表学校对全体远动员、裁判员、工作人员等的辛勤劳动与付出表达了感谢;对取得优异成绩的运动员与单位表示热烈祝贺;对支持学校工作的同学与社会组织表达崇高的敬意,并宣布此次运动会闭幕。

[新闻中心 王梦哲、邵羽姮、宋思源、吴昕怡、邬东澎、王少琨、徐一鸣、卢浩珺、张楠、李坤诺、李沁泽、朱文鑫、宁心怡、王姝雨、闫宇函、刘浩宇 摄影]

[李坤诺 报道]

[责任编辑 闫宇函]