【喜报】李志红教授获第四届北京高校教师教学创新大赛一等奖
发布日期:2024-05-08 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

近日,第四届北京高校教师教学创新大赛评选结果揭晓。我院李志红教授主讲,柳丽君副教授、罗来鑫教授和杨定教授作为团队教师的《植物检疫学》荣获新农科组一等奖,并推荐至国赛。

第四届北京高校教师教学创新大赛由北京市教育委员会高等教育处主办,中国农业大学等承办。大赛旨在落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,提高产教协同育人成效,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革风向标。来自北京市各高校推荐的366位(个)教师个人(教师团队)进入市级比赛参加网络评审,共146位(个)教师个人(教师团队)入围现场评审。其中,新农科组决出一、二、三等奖各1名。

李志红教授长期主讲本科生专业核心课《植物检疫学》、专业选修课《动植物检疫概论》和研究生课程《植检专业英语与科技写作》《植物检疫原理与技术》《Invasion Biology》,主编的《动植物检疫概论》获评北京市高等教育精品教材,曾获北京市教学名师、北京高校优秀本科育人团队带头人、中国农业大学青年教师教学基本功比赛一等奖、中国农业大学杰出教师、宝钢优秀教师、第八届大北农中国农业大学教学名师和首届“最美课堂”教师教学比赛一等奖等荣誉奖励。

近年来,在学校的统筹指导下,我院紧扣建设高质量教育体系主题,落实立德树人根本任务,深入推动教育教学改革,强化教师育人使命,突出育人成效。为全面做好备赛工作,在学校本科生院和教师发展中心的大力支持下,遴选优秀教师团队参加比赛,邀请多位教学名师组建专家辅导团队,组织了多次不同形式的个性化、定制化培训,帮助参赛教师从课程实录、教学创新报告撰写、汇报展示等方面进行层层指导,全方位为参赛教师团队“保驾护航”。学院将继续以教师教学创新大赛为载体,进一步提升我院教师教书育人能力和人才培养质量,为“双甲子”校庆贡献植保力量。