> 通知公告 > 通知公告
【学长论道】2024届毕业生就业去哪儿了?(下)
发布日期:2024-06-14 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

为增强广大同学与优秀校友面对面交流的机会,搭建校友互动合作平台,学院特举办“学长论道”活动,邀请各行业杰出校友,畅谈行业发展,分享求职经验,从专业前景与发展方向、专业学习与能力提升、青春成长与人生发展等多方面与在校生深入交流,答疑解惑,启迪方向,欢迎广大同学积极参加。

在这个充满机遇与挑战的就业市场中,2024届毕业生是如何找到心仪的工作,迈向职场第一步的呢?学院邀请了一批斩获心仪offer的毕业生,他们将用自己的亲身经历和真实感受,与同学们分享求职经验、面试心得以及职业规划的历程,探讨行业选择、职业发展等关键话题,并针对同学们在未来求职过程中可能遇到的困惑和难题,提出具体的建议和解决方案。

【学长论道第20期】

主讲人:冯新颖、王欢欢、魏晴、付家锦

时间:6月19日(周三)晚上19:00

地点:植保楼2060A

报名方式:请扫码填写报名问卷

【主讲人介绍】

冯新颖

冯新颖,中共党员,农业昆虫与害虫防治专业硕士研究生,曾获研究生优秀助管,硕士二等学业奖学金等荣誉。

具有丰富的企业,公务员,事业单位面试经历,获得公务员,事业单位,私企等多个offer,最终毕业去向为北京市丰台区疾病控制预防中心。

王欢欢

王欢欢,中共党员,农业昆虫与害虫防治专业博士毕业生,在读期间以第一作者发表3篇SCI一区TOP文章、一篇中文核心文章以及获得两项发明专利。曾获学校“博士一等奖学金”、“博士二等奖学金”及“三好学生”等荣誉。

具有丰富的企事业单位求职经验,获得山东农药企业、广东事业单位等offer,最终毕业去向为广东省农科院植保所。

魏晴

魏晴,共青团员,植物保护专业本科毕业生,曾任学院学生会文化活动部部长,拉拉队队长等职务。

具有烟草,公考,银行备考经验,最终毕业去向为江西省赣州市烟草专卖局烟叶岗。

付家锦

付家锦,中共党员,植物病理学硕士毕业生,曾获学校“三好学生”“硕士一等学业奖学金”等荣誉,参与3篇文章的发表,

具有丰富的农业类企业求职经验,最终毕业去向为中粮贸易有限公司。

植物保护学院就业创业办公室

2024614