【党纪学习】我院党委理论中心组赴“宋庆龄同志故居”开展党纪学习实践教育活动
发布日期:2024-06-25 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

6月21日,为加强我院党员干部的党性教育和历史学习,提升党员干部的党性修养和纪律意识,扎实推进学院党纪学习教育活动。学院党委理论中心组组织了一场别开生面的党纪学习实践教育活动。由理论中心组成员、学院教工党支部书记、支委一同赴北京市廉政教育基地——宋庆龄同志故居,开展实地研学。

宋庆龄同志故居,位于北京市西城区后海北沿46号,这里曾是宋庆龄同志生前生活、工作和学习的地方,见证了她为国家、为人民无私奉献的光辉岁月。

宋庆龄同志作为中华人民共和国的杰出领导人之一,她的一生都在为中国的革命和建设事业奋斗。她坚定的政治信念、崇高的道德品质和无私的奉献精神,为全体党员树立了光辉的榜样。

活动中,学习组一行在讲解员的引导下,首先在故居内的“恩波亭”开展了一场生动的“微党课”学习活动,重温了她的青少年时期的成长片段,一个个生动的故事彰显了这位革命前辈的初心和为新中国事业鞠躬尽瘁的精神。

随后,参观了宋庆龄生平展厅及原状陈列。通过宋庆龄女士手稿、书信、生活环境以及照片、珍藏品等文物,大家不仅重温了宋庆龄爱国精神的深刻内涵,更深刻感受到她将个人命运与祖国命运紧密相连,勇敢无畏、廉洁自律的高尚品格。

参观结束后,大家围绕“如何传承和发扬宋庆龄同志的革命精神”、“如何在新时代更好地履行党员职责”等话题展开了热烈讨论。此次党纪学习实践教育活动,不仅是对学院党员干部党性教育和纪律意识的一次深刻洗礼,更是对大家思想和行动的一次深刻触动。中心组成员一致认为要通过此次活动进一步坚定理想信念,提升党性修养,将宋庆龄同志的革命精神转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,为推动植保各项事业的发展贡献力量。