我院举办2024年第九届暑期大学生夏令营活动
发布日期:2024-07-17 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

7月8日-11日,我院2024年第九届暑期大学生夏令营活动成功举行。本次夏令营活动持续四天,来自中国农业大学、吉林大学、西北农林科技大学南京农业大学、四川农业大学、华中农业大学、贵州大学等全国各地多所高校的300名优秀学子申请报名,最终共录取近百名营员参与本届夏令营活动。

7月8日上午830,我院在植保楼报告厅隆重举办2024年夏令营开营仪式。研究生院招生办主任武镒植物保护学院院长刘俊学院党委常务副书记副院长刘姝言,学院副院长赵文生,研究生教务老师苏芳颖,学院学工办主任、分团委书记王轩,学工办副主任王赫,学工办老师李奕、徐正航、孙一杰、杨皓然等出席开营仪式。开营仪式由副院长赵文生主持。

开营仪式上,刘俊进行开幕致辞,他热烈欢迎各位夏令营成员的到来,并预祝此次活动能够取得圆满成功。刘姝言介绍了学院历史、人才培养理念以及丰富多样的文化生活和学术交流平台,并寄语各位营员利用夏令营宝贵机会,不断开拓视野,提升学术素养,继续续写与农大的缘分武镒中国农业大学的基本情况、学科优势及培养特色、招生情况、奖助体系及深造就业等方面介绍了研究生招生教育情况。赵文生对植保学院的基本情况进行了介绍,并寄语各位营员充分利用本次夏令营机会了解植保专业知识,增强思想交流,树立正确的科学价值追求,勇攀科学技术的高峰。

开营仪式各专业老师们组织召开分会场,营员们介绍了不同专业的科研团队、实验室的研究方向、科研条件和团队文化等,加深了营员对相关专业的认识。

植物检疫与农业生态健康专业分会场

农业昆虫与害虫防治专业分会场

植物病理学专业分会场

7月8日晚六点,夏令营破冰联欢会在植保楼报告厅温馨举办。学院学工办主任、分团委书记王轩,学工办副主任王赫,学工办老师李奕、徐正航、孙一杰、杨皓然出席。“报上名来”、“生辰八字排排序”、“逢7过”、“大伙凑凑钱”“画画传递猜词”等热身小游戏逐渐让营员们卸下压力,加深了彼此间友谊,增强了团队协作能力。伴随着王玉琛、徐一桐倾情献唱的《年少有为》、《多幸运》,破冰联欢会也随之进入尾声。本次联欢会不仅是营员们彼此了解的开始,也是团结协作的起点,相信本次夏令营之旅能够给各位营员留下许多美好的回忆。

7月9日和10日,学院安排“走进实验室”活动和考核环节,营员们根据自己的意愿自由进入开放实验室参观并通过与师兄师姐们的面对面交流了解意向领域的研究现状通过笔试面试相结合的方式,老师们充分考察了营员的综合素质,并将从优秀营员中选拔出2025年推荐免试硕士研究生及直博生。

7月11日下午,出具优秀营员的录取结果并结营。沐浴着慵懒的午后阳光,营员们漫步在中农校园,带着满满收获奔赴下一场山海。

至此,植物保护学院2024年第九届大学生暑期夏令营圆满落幕。