浙江大学新农科试验班师生来我校实践调研
发布日期:2024-07-18 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

7月14上午,浙江大学新农科试验班师生来我校调研座谈。浙江大学农业与生物技术学院副院长陈云、动物科学学院副院长单体中环境与资源学院团委书记倪百慧动物科学学院辅导员吴润秋农业与生物技术学院辅导员蔡振宇带队,我校农学院副院长张海林、植物保护学院院长助理郭海龙、资源与环境学院环境科学与工程系副主任王家骐、植物保护学院学工办主任兼分团委书记王轩、动物科学技术学院学生教育管理科科长李菁菁、植物保护学院学工办专职辅导员徐正航、2+X辅导员孙一杰、杨皓然、农学院2+X辅导员薛雨晴、动物科学技术学院2+X辅导员金殷泽等老师出席会议。会议由我院学工办主任、分团委书记王轩主持。

会上,我校张海林教授、郭海龙教授、王家骐副教授、李菁菁老师分别就各自学院的基本情况、学科发展科研创新成果及学生培养式等进行详细介绍。

随后,浙江大学陈云教授代表实践团表达了对四个学院的热情接待的诚挚感谢,并介绍了新农科试验班的创新培养模式。

在互动交流环节,参会代表就我校科技小院建设、各学科研究方向以及浙大新农科试验班的轮转模式等展开交流

交流结束后,浙江大学单体中副院长总结发言,他再次对我校四个学院的精心安排和详细介绍表示感谢,并强调本次交流会不仅加深了两校师生彼此的认识与友谊,也为未来的合作奠定了坚实的基础,祝愿未来增强交流,携手共进创造新的辉煌。最后,陈云代表实践团向我院赠送特色纪念品,体现了两院深厚的友谊和良好的合作意愿,也寄托了对未来双方友好交往与合作的期待。

会前,我院老师刘宁和杨皓然分别带领浙大师生实践团参观彭友良教授实验室和昆虫博物馆,展现了我院的取得的科研成果和深厚底蕴。

浙江大学新农科试验班,以及我校农学院、植物保护学院、资源与环境学院、动物科学技术学院等40余名学生代表参加座谈会。

[影像 李坤诺]

[文字 闫宇函]