我院赴学校开封实验站开展调研交流
发布日期:2024-09-25 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

9月24日,我院院长刘俊、党委常务副书记兼副院长刘姝言、副院长李虎、开封实验站站长赵紫华、植物生物安全系主任朱旺升等一行前往学校开封实验站开展调研交流。双方围绕深化合作关系及共同促进农业发展的议题,进行了深入细致的交流与研讨。

开封市科学技术局局长孙欣对我院一行表示热烈欢迎,并对中国农业大学长期以来对开封市的支持与帮助表示衷心感谢。她详细介绍了开封市科技创新工作情况,希望通过此次交流,在双方现有合作基础上,进一步聚焦科学研究、人才培养、成果转化、服务地方,将开封实验站平台建设更大、影响辐射范围更广。

学院院长刘俊围绕办学特色、科学研究、社会服务、对外合作等方面,介绍了学院概况。他表示,双方在植物保护、农业发展领域的合作已具备坚实基础,希望通过此次深度交流,挖掘双方在学科前沿、人才培育、科研共创等方面的无限潜能,深化合作内涵、拓宽合作维度,引领植物保护、农业发展迈向新高度。

学校开封实验站张强详细介绍了实验站自建立以来的全面发展情况。在科学研究领域深耕细作,取得了一系列具有影响力的研究成果;在服务地方发展方面,积极推广农业新技术;在人才建设方面,开展了多类学术交流、社会实践活动;在成果转化方面,多项科研成果成功转化为实际生产力,为地方经济社会的持续发展注入了强劲动力。

在座谈交流环节,与会人员围绕产业需求、平台建设、人才引进、成果转化等议题展开深入讨论。大家一致表示,中国农业大学开封实验站的建设是中国农业大学和开封市双方长期合作的阶段性成果,为进一步巩固和壮大合作成果,下一步应充分利用双方的优势资源,共同探索创新,建设高水平现代农业综合试验台站,促进地方及中原农业农村经济社会又好又快发展。

此外,我院一行前往开封实验站试验田基地进行了深入细致的调研,全面了解并评估试验田基地的综合状况,就基地面积、作物种植、实验站运行管理规划等展开深入交流讨论。