西北农林科技大学植物保护学院来访我院
发布日期:2024-09-29 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

928日,西北农林科技大学植物保护学院副院长靖湘峰一行来访我院,我院副院长赵文生、李虎等出席会议。双方就本科生人才培养方案优化、智慧农业在学科中的交叉应用,学科创新与发展以及未来合作框架等议题进行了深入交流与讨论。

李虎对靖湘峰副院长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了我院本科生人才培养方案的基本情况和特色亮点。他表示,期待双方能在本次交流中碰撞出更多火花,共同推动植物保护学科创新人才体系的构建。

靖湘峰表示,随着高等教育的快速发展和农业行业的不断变化,优化本科生人才培养方案以适应新时代的需求,已成为当前植物保护教育面临的重要任务。希望通过此次交流,双方能够就优化人才培养体系、加强学科交叉实践、培养具有跨学科知识和创新能力的高素质人才进行深入探讨,并共同探索智慧农业与植物保护学科交叉融合的新路径。

与会双方围绕人才培养模式改革与实践、学科未来发展机遇与挑战展开了深入讨论。大家一致表示,未来应充分挖掘两院优势资源,加强合作,共同探索学科人才培养路径,为植物保护领域培养更多高素质的拔尖人才。

会前,靖湘峰一行参观了我院教学实验室、昆虫博物馆和实验室平台。

西北农林科技大学植保学院病理学系主任赵杰教授、农药学系主任祝传书教授,我院院长助理夏吉星教授、植物病理学系主任刘俊峰教授、周涛教授、刘小侠教授、高级实验师张宗英、实验师甄丛爱,理学院应用化学系副主任张莉副教授等参加了此次会议。