【国奖答辩】我院开展2023-2024学年本科生国家奖学金暨校长奖学金答辩
发布日期:2024-09-29 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

为全面贯彻党和国家的教育方针政策,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,切实发挥奖学金在育人过程中的价值导向和激励作用,929日上午930我院于农学楼171开展本科生国家奖学金暨校长奖学金答辩。

本次答辩由学工办主任王轩主持,党委书记李海滨、班主任代表刘小侠、植物病理学系代表王晓丹、昆虫学系副主任张雪、植物生物安全系副主任董民、学工办副主任王赫、就业创业办公室主任李奕、就业创业办公室副主任徐正航、党建辅导员孙一杰、团学辅导员杨皓然作为嘉宾及评审专家出席本次答辩会,我院2024级全体本科生到场观摩。

主持人介绍本次答辩会规则及候选人基本情况后,张馨月等9名候选人依次进行答辩,介绍自己上一学年在学业成绩、科研竞赛、社会实践、志愿服务、学生工作等方面的综合表现,并对评委老师的提问做出解答。随后,评委老师根据答辩情况进行现场投票。

答辩环节结束,各评委老师对各位候选人表达了赞赏与祝福,对同学们提出了重视成绩、正视差距,合理分配时间、提高综合素质,提升专业自信、深入科研学习等三方面的期许,并勉励在场同学重视学分绩点,充分发挥特长,合理规划生涯。

投票结果伴随着老师们的谆谆教诲产生,李海滨老师宣布评选结果并作总结讲话。杨霜、郭明宇、宋梦洁、闫宇函、李欣平、张馨月最终获评,杨霜同时获得校长奖学金。李海滨老师表示,希望大家向各位候选人学习,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的优秀青年。

最后,主持人表达了对所有候选人的肯定以及对低年级同学的鼓励。至此,本次答辩会圆满结束。

[新闻中心 邵羽姮 报道]

[黄鸿宇 摄影]