【国奖答辩】我院开展2023-2024学年博士研究生国家奖学金暨校长奖学金答辩
发布日期:2024-09-30 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

为切实做好国家奖学金的评审工作,充分发挥奖学金的激励作用,充分发挥博士国家奖学金引领示范作用。9月29日下午14:00点,学院2023-2024学年博士生国家奖学金暨校长奖学金答辩在植保楼报告厅举办。

农学院作物遗传育种系主任朱作峰教授、园艺学院果树学系主任李冰冰教授、生物学院生物化学与分子生物学系于政权教授、理学院应用化学系杨新玲教授担任答辩会特邀评审专家。植物病理学系主任刘俊峰教授,植物病理学系王琦教授、周涛教授、杨丽教授、杨超教授,昆虫学系刘小侠教授、安春菊教授、夏吉星教授,植物生物安全系沈杰教授、李志红教授担任院内评审专家。党委常务副书记兼副院长刘姝言书记、学院学工办副主任王赫老师、研究生思政辅导员李奕列席,答辩会由学工办主任王轩主持。

经自主申报、资格审查及各系初评,共推荐8位候选人进入博士国家奖学金答辩环节。答辩会上,李振菊、黄雨琦、杨万虎、吕鹏飞、崔纪翔、陈永明、侯绪文、张凡同学依次汇报了个人学业成绩、获奖荣誉、科研工作进展和学术成果,社会活动相关经历。现场评委老师针对答辩人的汇报,提出问题并给予指导建议。

答辩结束后,朱作峰、李冰冰、于政权、杨新玲四位特邀评委专家依次进行点评指导,他们对植物保护学院组织答辩活动所展现出的的公开、公平、公正性给予高度评价,并对全部候选人表达了肯定和赞赏。他们表示,通过此次国家奖学金答辩,展现了每位候选人在学术科研上所付出的辛勤努力和取得的丰硕成果;同时,候选人还积极投身于国内外学术交流活动,展现出开阔的国际视野。在服务团队、服务学科、服务社会等方面也展现出了全面发展与贡献,令大家印象深刻,也为年轻人感到骄傲。

赵文生副院长宣布评选结果,并向大家给予了诚挚的鼓励。同时,他希望大家常怀忧患意识,不断追求进步;也勉励低年级同学见贤思齐,积极向身边的优秀榜样学习,汲取经验智慧,努力成为更加出色的自己。

刘俊院长做最后总结发表,他指出,国家奖学金是全校最高荣誉的一项奖学金,对本次评选工作的顺利开展给予充分肯定,并对获奖同学表示热烈祝贺。他鼓励全体同学们在以后的科研道路上,始终铭记“覃思精研 敦本致远”的院训精神,潜心钻研,开拓创新,全面发展,在追求卓越中超越自我,提升专业影响力,奋力将植物保护学科推向国际化平台的新高度。

最终,吕鹏飞、李振菊、崔纪翔、杨万虎、张凡成功获评博士生国家奖学金,吕鹏飞兼项获得校长奖学金。现场近百人观摩了此次答辩。

植物保护学院学生工作办公室

2024年9月30日