首页
> 通知公告 > 通知公告
通知公告
通知公告
【植研问道】范军教授:从激发子鉴定到植物-病原物互作解析
发布日期:2021-12-31 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

为营造学院科研氛围,倡导良好院风学风,推动学术文化建设,搭建师生交流互动平台,提升协同育人实效,自2020年12月22日起,学院于每周二举办“植研问道——新进展交流午餐会”活动。每期由一个课题组交流科研进展,参会师生进行互动讨论交流。

【第16期】

报告题目:从激发子鉴定到植物-病原物互作解析

时间:2022年1月4日  中午12:00—14:00

地点:中国农业大学植保楼B103会议室

主讲人:植物病害生物学实验室    范军教授

报名方式:老师报名渠道:https://www.wjx.cn/vm/wFwo9cE.aspx

学生报名渠道:https://www.wjx.cn/vm/wGoh4Uw.aspx

报名截止1月3日(星期一)18:00。

主讲人简介:

范军,植物保护学院教授,博士生导师。1999年于中国农业大学获博士学位。1997年至1998Salk InstituteSan Diego)访问学者;2000年至2011年,John Innes CentreNorwich)博士后。2011年入职中国农大,继续从事植物抗病与感病的基础生物学研究。相关研究结果在ScienceNew Phytologist等期刊发表,主持多项国家自然科学基金面上项目等。

研究介绍:

通过研究拟南芥与丁香假单胞菌的互作模式系统,揭示了天然产物脂肪族异硫氰酸盐是十字花科植物限制病菌侵染的重要化学屏障。目前主要研究植物识别病原物效应子和侵染相关分子模式的机制,以及病原物与植物建立亲和性互作关系的分子基础,研究结果可为改良作物抗病性以及开辟绿色植保新途径提供重要的理论依据。

 

植物保护学院

2021年12月31日


【打印本页】 【关闭本页】
0