【植盼与你】我院举办2022级新生风采大赛
发布日期:2022-10-31 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

2022年10月30日晚七点,我院在公三招聘大厅举办了“植盼与你”2022级新生风采大赛。我院植保学院党委常务副书记刘姝言,学工办主任、分团委书记王轩,学工办辅导员王赫、张鑫洋,以及2022级各班班主任、班主任助理出席此次活动。

大赛开始之前现场播放了我院新闻中心制作的新生电子相册。晚上7点,主持人刘子睿、马尧、李坤诺、黄玲云共同宣布新生风采大赛开幕,并隆重介绍到场嘉宾。本次新生风采大赛邀请到植保学院啦啦队队长魏晴、校黑白话剧社专场演员田浩良、校广播台宣传部部长代安、植保学院2021级新生风采大赛冠军魏士雅作为评委。

大赛以224班合唱《稻香》开场,全场沉醉在动人的歌声中。随后登场的是伍睿的独舞表演《Love Shot》,接着222班张美琪独唱一曲《诀爱》,至此,第一轮表演结束,评委对该组表演作出点评。

“《我爱你》VS《不要脸》”互动游戏结束后,第二轮表演正式开始。曹睿、吕典真等人的话剧表演《当小美人鱼遇上神叨半仙》演绎了美人鱼与王子双双殉情的凄美爱情故事。随后,段雨贝、李柯颐、闫宇函三位同学表演的宅舞《MIRA》,表现了跨次元的挣扎与爱。李灵涵演唱的歌曲《Can't Stop Loving You》曲调清新,情感真挚,引发了全场观众的共鸣。224班侯宇涵、李卓衡、宋梦洁、吴宝莹等人表演的话剧《举铁公主》生动诙谐,表达了“不要受刻板印象的禁锢,坚持做自己”的主题,收获了全场的掌声和笑声。接着,四位评委对本轮表演做出点评。第二轮表演以互动游戏“猜数字”结束。

第三轮表演,刘子睿带来的诗朗诵《月光下的中国》将历史与家国,月色和理想联系起来,用浑厚的声音朗诵出了浓重的家国情怀。植保222班全体同学为大家带来歌舞《玫瑰少年》,跳出了无端偏见的囹圄,挣脱了刻板印象的束缚,展现出少年豪气。最后,特邀嘉宾植保啦啦队魏晴、李宁玮、王雪洋带来的舞蹈《Dreams Come True》点燃了全场的热情,将演出推向高潮。至此,所有参赛节目全部结束。

在本次大赛中,《举铁公主》获一等奖;《玫瑰少年》、《当小美人鱼遇上神叨半仙》获二等奖;《诀爱》、《MIRA》、《稻香》获三等奖。颁奖仪式结束后,全体演员、嘉宾和工作人员合影留念。

[新闻中心 杜朝阳 武小田 黄鸿宇 朱文鑫 吴昕怡 刘浩宇 宁心怡 王梦哲 徐图 摄影]

[新闻中心 靳笑笑 报道]

实习编辑 杨淑玲