> 新闻 > 学术报告
学术报告
【创新沙龙54】郑浩教授:传粉蜂肠道菌多样性及与宿主社会行为的“肠脑轴”作用
发布日期:2022-09-15 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

植物保护学院青年教师创新沙龙(第54期)

报告题目:传粉蜂肠道菌多样性及与宿主社会行为的“肠脑轴”作用

报告人:郑浩教授,中国农业大学食品科学与营养工程学院

时间:2022年9月22日(周四)10:00-11:30

地点:植保楼2060A

报告人简介

郑浩,中国农业大学领军教授(B),国家海外高层次引进青年人才。本科毕业于清华大学化工系,硕士获得清华大学、日本东京工业大学双学位,博士毕业于德国马普陆地微生物所,于美国得克萨斯大学Nancy Moran院士实验室从事博士后研究。目前主要致力于蜜蜂、熊蜂肠道菌群功能研究与微生物组学新技术开发。近五年以第一/通讯作者身份在PNASNature Communications, Microbiome等杂志发表多篇文章。担任中国昆虫学会昆虫微生物组专委会、中国生态学会微生物生态专委会、中国生物物理学会肠道菌群分会、食品科技学会青年委员会委员。Integrative ZoologyFrontiers in MicrobiologyJournal of Future Foods期刊编委。目前主持科技部重点研发计划青年项目、国家自然基金面上项目等。曾获中国农学会、中国昆虫学会、中国生态学会青年科技奖,首届中国生物物理学会肠道菌群分会优秀青年科学家奖,中国技术市场协会金桥奖等奖励。

欢迎感兴趣的老师和同学们参加!