【学代会】我院召开第九次学生代表大会
发布日期:2024-10-16 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

2024年10月13日晚18:30,我院于植保楼报告厅召开第九次学生代表大会。出席本次大会的有我院党委常务副书记兼副院长刘姝言,学工办主任、分团委书记王轩,学工办副主任王赫,学工办辅导员李奕、徐正航、孙一杰、杨皓然,校学生会主席杨博雅以及各兄弟学院学生会主席。此次大会由闫宇函主持。

预备会议上,各代表审议并通过了《中国农业大学植物保护学院第九次学生代表大会秘书长名单》、《中国农业大学植物保护学院第九次学生代表大会监、计票组名单》、第八届学生会主席团成员贺娅杰宣读了《植物保护学院第九次学生代表大会筹备工作报告》、《植物保护学院第九次学生代表大会代表资格审查报告》,各代表审议并通过了《植物保护学院第九次学生代表大会学生代表产生方法》、《植物保护学院第九届学生会主席团及执行委员会产生方法》。

主席团候选人李沁泽、吴厚澎、刘昕炀、李博睿抽签决定演讲顺序,依次发表竞选演讲,并接受学生代表的提问。提问结束后,学生代表进行投票。

正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕。校学生会主席团成员杨博雅发表讲话,肯定并赞扬了一年来植物保护学院学生会的各项工作,对上一届主席团的辛勤工作表示感谢,向新一届主席团表示祝贺并提出了期望。其后,第八届学生会主席团成员黄鸿宇做《植物保护学院第八届学生会执行委员会工作报告》并审议通过,第八届学生会主席团成员吕典真做《植物保护学院第九次学代会提案工作报告》并审议通过。

计票结束后,植物保护学院团委书记、学生会秘书长王轩老师宣读了选举结果。李博睿、李沁泽、刘昕炀当选植物保护学院第九届学生会主席团成员。李博睿代表新一届学生会主席团发表就职演说。

随后,我院党委常务副书记兼副院长刘姝言在大会上发言。她首先感谢了校学生会和各兄弟学院学生会对我院的关心帮助与支持,肯定了上一届学生会的工作,对当选的三位主席团成员表示祝贺,并对所有学生代表提出了期望。她以三个关键词“时间管理”“精力管理”“情绪管理”,鼓励广大同学做好个人学习和生涯规划管理,在大学中勇于尝试,把握平台与机会,提升个人能力,磨炼个人意志,为今后的学习、生活和工作积累经验、奠定基础。

最后,全体与会成员起立奏唱校歌,大会闭幕。

[刘浩宇 单汉杰 闫宇函 摄影]

[闫宇函 报道]