农大幼儿园参观昆虫博物馆
发布日期:2024-04-16 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

2024年4月11日,中国农业大学附属幼儿园的五个班级在志愿者和老师们的陪同下分批参观了中国农业大学昆虫博物馆。

在有条不紊的组织协调下,三个分会场轮流进行。小朋友们在植保楼报告厅专注地观看昆虫纪录片。屏幕上展现着各种奇妙的昆虫形态和生活场,被眼前的画面所吸引,好奇心和兴奋感溢于言表。报告厅里充满了孩子们对自然的无限热爱和对探索的渴望,仿他们已经融入了这场昆虫世界的奇妙冒险中。

昆虫博物馆里,小朋友们兴奋地探索着展览馆中的各种昆虫展品。讲解员用通俗易懂的语言介绍昆虫的特点、生态作用和生存技巧时,他们聚精会神地听着,眼睛里闪烁着好奇和惊奇。有的小朋友指着展柜里的昆虫模型,迫不及待地向同伴们分享新发现,有的小朋友则小心翼翼地观察着展品,试图找出隐藏在昆虫身上的奥秘。

五彩斑斓的蝴蝶、张牙舞爪的螳螂、圆润小瓢虫……都出自小朋友们的笔下,每一幅画都展现着孩子们丰富的想象和创造力。老师在一旁耐心指导着他们,示范着如何勾勒出可爱的昆虫形象。夸奖他们的作品,让他们充分展示自己的艺术天赋。每一幅画都是孩子们对昆虫世界的独特表达,每一位小朋友都在画布上勾勒出自己心中的昆虫童话。在这个瞬间,2060A会议室成为了一个充满童趣和创意的昆虫乐园。

活动结束后,小朋友和家长们以班级为单位合影留念。

[吴昕怡 摄影]

[新闻中心 吴昕怡 报道]